Edición masiva de expediciones

Modificado el Wed, 08 Nov 2023 a las 11:37 AM

Para hacer un update o edición múltiple a un conjunto de expediciones, podemos hacerlo de 2 formas:

1. Desde el listado de expediciones
  2. Desde el livemap

Desde el listado de expediciones:

(Haz click aquí para ver más información sobre el listado de expediciones)

1. Primero visualizamos el conjunto de expediciones que queremos editar (después de aplicar búsquedas o filtros, si es necesario).
  2. Seguidamente, seleccionamos las expediciones que queremos editar. Recuerda que tienes la opción de “Seleccionar todos”. En ese caso, se seleccionarán todas las expediciones que hay en la primera página, por tanto, dependerá de si tienes la paginación configurada a 20, 50 o 100 expediciones por página.
  3. Nos dirigimos a los 3 puntos (...) de la esquina superior derecha y seleccionamos la opción “Editar selección"
  4. Se nos abrirá un pop-up con los campos que podemos editar:
    • Conductor
    • Cliente
    • Agencia
    • Volumen
    • Rango de horas (es la franja horaria de entrega)
    • Añadir nota y tipo, si es un comentario, una incidencia o una concertación
    • Relanzar el geocoding, para volver a geolocalizar las expediciones
    • Tipo de servicio
    • Unidad logística
    • Estado
    • Fecha
      Al marcar un campo, automáticamente se marcará el checkbox situado a la izquierda del nombre del campo. Esto significa que este campo va a ser actualizado. Los campos sin el checkbox marcado no se van a modificar.

Desde el livemap

1. Nos situamos en el segundo nivel del livemap, es decir, dentro de una agencia. Si quieres más información sobre cómo usar el mapa, haz click aquí.
  2. Haciendo click en el segundo icono de la esquina superior izquierda, se nos abre un desplegable con dos opciones. Seleccionamos la opción con el icono de Editar. Seleccionamos el ícono que nos permita realizar el cambio que queremos hacer en las expediciones.

3. De izquierda a derecha los iconos simbolizan:
    1. Dibujar polígono
    2. Usar la mano para moverse por el mapa
    3. Editar
    4. Deseleccionar

Mediante el polígono , podemos dibujar una figura que englobe las expediciones que queremos actualizar. Vigila que todos los puntos del mapa que quieres modificar quedan dentro del polígono.

Si seleccionamos el tercer icono de Editar , se nos abrirá un pop-up con los campos que podemos editar, el mismo que desde el listado de expediciones:

1. Cliente
  2. Agencia
  3. Volumen
  4. Rango de horas (es la franja horaria de entrega)
  5. Añadir nota y tipo, si es un comentario, una incidencia o una concertación
  6. Relanzar el geocoding, para volver a geolocalizar las expediciones
  7. Tipo de servicio
  8. Unidad logística
  9. Estado
  10. Fecha

Al marcar un campo, automáticamente se marcará el checkbox situado a la izquierda del nombre del campo. Esto significa que este campo va a ser actualizado. Los campos sin el checkbox marcado no se van a modificar.