Listado de expediciones

Modificado el Mon, 09 Oct 2023 a las 05:16 PM

El listado de expediciones es la primera pestaña de la sección Expediciones. Éste muestra todas las expediciones (recogidas o entregas) introducidas en el sistema para un día o período de tiempo determinado (según lo que se haya filtrado en el filtro superior derecho de Fechas). Igualmente se pueden filtrar las expediciones en base a distintos parámetros haciendo click en el botón “Añadir filtro” en la parte superior izquierda.

*Para utilizar el filtro "País", es necesario que previamente configures los países con los que operarás en tu dominio desde Configuración < Gestión General < Gestión de dominio < Apartado Países.

Podemos filtrar por muchos campos y, además, usar la opción de los filtros negados, haciendo click sobre el símbolo de “=” al lado del nombre del filtro y convirtiéndolo en “≠”. De esta forma el filtro nos mostrará todo lo que no es igual al campo seleccionado.

La lista de expediciones se amplía desde el botón “25/Página” que se encuentra al final del listado. De esta forma podemos visualizar 25/50/100 expediciones por página.

En la imagen se muestra la vista general de la página de expediciones. Puedes escoger diferentes vistas con más o menos información mediante el selector de debajo de los filtros:

La lista de expediciones muestra, de base, la siguiente información para todas las expediciones:

• ID de la expedición (identificador interno de Vonzu)
  • Referencia de la expedición
  • La fecha de entrega/recogida y su franja horaria
  • El cliente asignado
  • La agencia de destino
  • El estado en el que se encuentra la expedición
  • La dirección de entrega/recogida junto con su porcentaje de acierto en la geolocalización
  • El número de intentos de entrega (IE)

Podemos visualizar más campos por expedición con las otras 2 vistas, cada una más completa que la anterior.

Para acceder al detalle de una expedición tenemos que hacer click sobre su ID.

Crear expedición

Para añadir una nueva expedición…

1. Haz click en la esquina superior derecha + Expedición (botón)
  2. Rellena los campos obligatorios que aparecen en el pop-up de creación

Podemos añadir Habilidades necesarias para realizar la expedición (frío, sofá XXL, etc.). Igualmente podemos indicar el tiempo a dedicar (tiempo de montaje, etc)

Si es necesario retirar algún bulto al realizar la entrega es importante que rellenes el campo de “Número de retiradas a realizar”.

Editar expediciones de forma masiva:

1. Selecciona las expediciones que quieres editar.
    1. Recuerda que tienes la opción de “Seleccionar todos”. En ese caso, se seleccionarán todas las expediciones que hay en la primera página, por tanto, dependerá de si tienes la paginación configurada a 20, 50 o 100 expediciones por página

2. Haz click en los tres puntos (...) en la esquina superior derecha y selecciona la opción “Editar selección"
    3. Se nos abrirá un pop-up con los campos que podemos editar.
      Para editar cualquier campo es necesario seleccionar la casilla a la izquierda del campo que se ha modificado.

Puedes encontrar más información y otras formas de editar expediciones de forma masiva aquí.

Otras opciones desde el listado:

Desde los 3 puntos (...) generales de la esquina superior derecha podemos:

• Descarga la hoja de ruta de las expediciones filtradas y seleccionadas