Configuración de Procesos

Modificado el Vie, 15 Sep, 2023 a 12:23 P. M.

El nuevo módulo de almacén de Vonzu permite configurar Procesos personalizados desde back office para agilizar la gestión de la logística y mejorar el control de paquetes en el almacén (gestionado desde un usuario de almacén).

Para acceder a la configuración de procesos:

Configuración → Gestión general → Procesos

La pestaña de procesos cuenta siempre con un proceso por defecto:

• Información → Permite escanear una etiqueta de paquete para mostrar la información del bulto y de la expedición

Esta pestaña también permite añadir, editar o eliminar un proceso:

Crear un proceso nuevo

Para crear un nuevo proceso, se debe hacer clic en el siguiente icono:

Ese botón abrirá el pop-up de configuración de proceso. A continuación se explica el significado de cada campo.

Los campos con un asterisco rojo son obligatorios.

Información general

• Nombre proceso. El nombre del proceso a configurar.
  • Descripción. Descripción del proceso a configurar.

Requisitos de la expedición

Requisitos que debe cumplir la expedición para poder actualizar sus datos mediante el escáner. En caso de escanear una expedición que incumple algún requisito, aparecerá un aviso.

• Estados. Estado previo que debe tener la expedición para que pueda ser escaneada y actualizada por el proceso. Pueden seleccionarse varios estados.

Campos predeterminados

Los campos que se marquen se sobrescribirán automáticamente con el valor indicado sin que el operario del escáner tenga que modificarlos manualmente.

• Estado. Nuevo estado que tendrá la expedición tras ser escaneada con el proceso.
  • Fecha. Días que se sumarán a la fecha de entrega de la expedición tras ser escaneada con el proceso. Permite excluir sábados y domingos.
  • Hora de entrega. Nueva hora de entrega que se asignará a la expedición tras ser escaneada con el proceso.
  • Características. Características que se añadirán a la expedición tras ser escaneada por el proceso. Es un campo de texto libre.
    Las características o habilidades permiten realizar optimizaciones de ruta más precisas. Para más información, consulta el artículo de optimización de rutas.
  • Almacén / Extra fields. Es un campo de texto libre. Permite modificar los extra fields particulares de una expedición al ser escaneada por el proceso.
    Para más información sobre extra fields, consulta con el administrador de tu dominio.
  • Conductor. Conductor al que se asignará la expedición tras ser escaneada por el proceso.
  • Agencia de origen. Agencia de origen a la que se asignará la expedición tras ser escaneada por el proceso.
  • Agencia de destino. Agencia de destino a la que se asignará la expedición tras ser escaneada por el proceso.
  • Tipo de servicio (Costes). Tipo de servicio que se aplicará a la expedición tras ser escaneada por el proceso. Tan sólo aplicará las tarifas de costes que estén incluidas en el tipo de servicio seleccionado. Si el servicio incluye SLA’s de fechas, se respetará la fecha del SLA.
  • Tipo de servicio (Ingresos). Tipo de servicio que se aplicará a la expedición tras ser escaneada por el proceso. Tan sólo aplicará las tarifas de ingresos que estén incluidas en el tipo de servicio seleccionado. Si el servicio incluye SLA’s de fechas, se respetará la fecha del SLA.

Campos solicitados

A la hora de escanear un bulto, se puede pedir al operario que rellene los campos que se incluyan en esta sección para que pueda modificarlos manualmente.

Se permite solicitar la edición manual de cualquiera de los campos listados en la sección anterior.

Campos visibles

A la hora de escanear un bulto, se puede escoger qué campos se quiere que el operario pueda visualizar y cuáles no.

• Campos visibles. El listado de campos visibles seleccionables incluye prácticamente cualquier campo de una expedición.
  • Tamaño de letra. Se puede configurar el tamaño de letra para la visualización de campos del proceso.
  • Descarga de documentos. Permite al operario descargar el albarán o la etiqueta de la expedición al escanear una expedición con el proceso.