Configuração do Processo

Modificado em Thu, 16 Nov, 2023 em 11:50 AM

O novo módulo de armazém Vonzu permite configurar processos personalizados a partir do back office para racionalizar a gestão logística e melhorar o controlo dos pacotes no armazém (geridos a partir de um utilizador do armazém).

Para aceder à configuração do processos.

Configuração → Gestão geral → Processos

O separador dos processos tem sempre um processo padrão:

• Informação → Digitalizar uma etiqueta de embalagem para exibir informação de embalagem e expedição.

Este separador também lhe permite adicionar, editar ou apagar um processo:

Criar um novo processo

Para criar um novo processo, clique no ícone seguinte:

Este botão irá abrir o pop-up de configuração do processo. O significado de cada campo é explicado abaixo.

Os campos com um asterisco vermelho são obrigatórios.

Informação geral

• Nome do processo. O nome do processo a ser configurado.

• Descrição. Descrição do processo a ser configurado.

Requisitos da expedição

Requisitos que a remessa deve cumprir para poder actualizar os seus dados utilizando o scanner. No caso de digitalizar uma remessa que não cumpra qualquer um dos requisitos, aparecerá um aviso.

• Estados. O estatuto anterior que a remessa deve ter antes de poder ser digitalizada e actualizada pelo processo. Vários estados podem ser seleccionados.

Campos predefinidos

Os campos marcados serão automaticamente sobreescritos com o valor indicado sem que o operador do scanner tenha de os modificar manualmente.

• Estado. Novo estatuto que a expedição terá depois de ser digitalizada com o processo.

• Data. Dias que serão acrescentados à data de entrega da remessa após terem sido digitalizados com o processo. Permite excluir sábados e domingos.

• Prazo de entrega. Novo prazo de entrega a ser atribuído ao consignamento após ter sido digitalizado com o processo.

• Características. Características que serão acrescentadas à remessa após serem digitalizadas pelo processo. É um campo de texto livre.
    As características ou competências permitem optimizações de rotas mais precisas. Para mais informações, ver o artigo sobre a optimização de rotas.

• Armazém / Campos extra. Este é um campo de texto livre. Permite modificar os campos particulares extra de um despacho quando este é digitalizado pelo processo.
    Para mais informações sobre campos extra, consulte por favor o seu administrador do domínio.

• Conductor. Conductor a quem o despacho será atribuído após ser digitalizado pelo processo.

• Agência de origem. Agência de origem à qual a remessa será atribuída após ser digitalizada pelo processo.

• Agência de destino. Agência de destino à qual a remessa será atribuída após ser digitalizada pelo processo.

• Tipo de serviço (Custos). Tipo de serviço que será aplicado ao consignamento após ter sido digitalizado pelo processo. Apenas aplicará as taxas de custo que estão incluídas no tipo de serviço seleccionado. Se o serviço incluir SLA com data, a data do SLA será respeitada..

• Tipo de serviço (Receitas). Tipo de serviço a ser aplicado à remessa depois de ter sido digitalizada pelo processo. Apenas aplicará as taxas de receitas que estão incluídas no tipo de serviço seleccionado. Se o serviço incluir SLA com data, a data do SLA será respeitada.

Campos solicitados

Ao digitalizar um pacote, o operador pode ser solicitado a preencher os campos incluídos nesta secção para que os possa modificar manualmente.

A edição manual de qualquer dos campos listados na secção anterior pode ser solicitada.

Campos Visíveis

Ao digitalizar um pacote, pode escolher quais os campos que deseja que o operador possa ver e quais não.

• Campos visíveis. A lista de campos visíveis seleccionáveis inclui praticamente qualquer campo de uma expedição.

• Tamanho de letra. É possível configurar o tamanho da fonte para a exibição dos campos do processo.

Download de documentos. Permite ao operador descarregar a nota de entrega ou etiqueta de despacho ao digitalizar um despacho com o processo.