Sobre Vonzu

Modificado el Wed, 03 Apr 2024 a las 10:45 AM

Ventajas de Vonzu

1. ¿Qué es Vonzu?
  2. ¿Puedo utilizar VONZU si mi empresa externaliza total o parcialmente los envíos?
  3. ¿Qué pasa si subcontrato parte de mi operativa?
  4. ¿Puedo potenciar y mejorar la experiencia de compra de mis clientes con Vonzu?
  5. ¿Puedo saber la hora de entrega de cada expedición?
  6. ¿Puedo utilizar Vonzu independientemente de la tipología de vehículos?
  7. ¿Puedo pedir cambios o desarrollos personalizados en el sistema?
  8. ¿Puedo tener un acceso a Vonzu desde mi página web?
  9. ¿Qué seguridad tengo con VONZU?

Dudas sobre la aplicación móvil

1. ¿Puedo subir fotografías a través de la aplicación móvil?
  2. ¿El conductor puede reportar incidencias en el reparto?
  3. ¿Cada cuánto tiempo se envía la señal del GPS del chofer?
  4. ¿Necesito un smartphone para utilizar Vonzu?
  5. ¿Puedo utilizar Vonzu en cualquier smartphone?

Inicio de operaciones

1. ¿Cuánto tiempo tarda Vonzu en desplegarse?
  2. ¿Se pueden integrar pedidos e-Commerce a VONZU?
  3. ¿Puedo integrar mi almacén en VONZU?
  4. ¿Puedo utilizar Vonzu en cualquier ordenador y/o navegador de internet?
  5. ¿Por qué mi usuario está bloqueado?

Ventajas de Vonzu

1. ¿Qué es VONZU?

Vonzu es un software de reparto de última milla que te permite controlar tu supply chain y optimizar al máximo las operaciones de entrega, integrando todos tus partners y procesos de forma rápida en un mismo ecosistema. Digitaliza, gestiona y automatiza tus operaciones de última milla de forma eficiente para ofrecer al cliente final una experiencia de entrega inmejorable.
Con nuestro software puedes reducir tu huella de carbono provocada por la logística, y contribuir para tener un entorno urbano más seguro, con menos contaminación sonora y menos congestión en las carreteras.

2. ¿Puedo utilizar VONZU si mi empresa externaliza total o parcialmente los envíos?

Por supuesto, Vonzu actúa como torre de control, dando visibilidad a los movimientos que se externalizan, sin importar la flota o conductor que realice la expedición. Nos podemos integrar con terceros para que cuentes con la trazabilidad de toda la actividad de tus envíos en una sola herramienta.

3. ¿Qué pasa si subcontrato parte de mi operativa?

Ningún problema. Desde la pestaña “Operador logístico”, puedes configurar los partners logísticos con los que trabajas. Además, ¡podemos integrarnos con ellos! De esta forma, tendrás una visión de torre de control sobre todos tus envíos subcontratados de la misma forma que los que realizas con tu flota propia. En caso de tener una operativa mixta (es decir, con flota propia y subcontratada), tendrás una visión global con un dominio que actúa como torre de control, de forma que podrás controlar el desempeño de cada uno de tus conductores y el progreso general de los operadores externos.

4. ¿Puedo potenciar y mejorar la experiencia de compra de mis clientes con Vonzu?

¡Por supuesto! En Vonzu ponemos, como tú, al cliente final en el centro, por lo que trabajamos para que puedas garantizar una excelente experiencia de compra.
La entrega es un punto crítico en el customer journey de los usuarios. Por ello, garantizar una trazabilidad y transparencia completas se ha vuelto imperativo tanto para retailers como para operadores logísticos en los últimos años.
Gracias a nuestro servicio de seguimiento del paquete en tiempo real, podrás mantener a tus clientes informados en todo momento enviando notificaciones vía email o SMS. Con la personalización de notificaciones, tú pones las reglas: podrás decidir el contenido, formato y estructura de los mensajes, que serán enviados cuando tú quieras.

? Recuerda que con el servicio de marca blanca, podrás customizar todas las comunicaciones y los enlaces de seguimiento, así como facturas, etiquetas y albaranes, con tu logo y los colores que elijas.

5. ¿Puedo utilizar Vonzu independientemente de la tipología de vehículos?

Por supuesto, tengas la flota que tengas, todo es configurable en Vonzu. Podemos dar de alta en la plataforma tantos tipos de vehículo y conductores como desees, así como introducir sus características para que los algoritmos de optimización tengan en cuenta estas variables (peso, volumen, habilidades, etc.).

6. ¿Puedo pedir cambios o desarrollos personalizados en el sistema?

Sí, el SaaS está diseñado de una manera flexible para poder soportar los cambios y desarrollos que necesite cada operativa. Somos una empresa que utiliza metodologías ágiles para poder dar soluciones rápidas a todos nuestros clientes. Si tienes una petición de cambio o desarrollo, coméntala con tu administrador y el equipo técnico y de producto estudiará su viabilidad lo antes posible.

7. ¿Puedo tener un acceso a Vonzu desde mi página web?

Sí, puedes generar un acceso directo desde la web de la empresa hacia la app de Vonzu, tanto para hacer el seguimiento de los envíos, como para dar acceso a tus clientes.

8. ¿Qué seguridad tengo con VONZU?

En VONZU utilizamos las últimas tecnologías en ciberseguridad. Los datos que se almacenan son respaldados por copias de seguridad diarias y los servidores están alojados alrededor del mundo para limitar la caída del servicio. Con Vonzu tienes todas las garantías, cumplimos con la normativa de seguridad RGPD a nivel europeo.

9. ¿Puedo saber la hora de entrega de cada expedición?

Si creas u optimizas tus rutas con Vonzu, la respuesta es sí. En el diagrama de Gantt podrás ver, en forma de casilla, todas las expediciones incluidas en la ruta de un conductor. Pasando el cursor por encima, podrás visualizar la información de cada una de estas entregas y su ETA (Estimated Time of Arrival u hora esperada de llegada). Una vez completada la expedición, podrás observar la hora exacta en la que el conductor ha marcado la expedición como completada.

Dudas sobre la aplicación móvil

1. ¿Puedo subir fotografías a través de la aplicación móvil?

¡Por supuesto! El conductor tiene la posibilidad de hacer fotografías y añadir comentarios a la hora de completar la entrega/recogida o marcar una incidencia. No hay límite de imágenes, pero no es posible hacer videos ni importar las fotografías desde la galería del dispositivo. Puedes hacer click aquí para ver cómo se usa la app móvil.

2. ¿El conductor puede reportar incidencias en el reparto?

Sí. El conductor puede hacer tantos cambios de estado en una expedición como quiera. Puede marcar una expedición como completada, reportar incidencias (según los tipos de incidencia parametrizados desde back office) y añadir comentarios y fotos para proporcionar más información. Toda esta información estará disponible en tiempo real en back office.

3. ¿Cada cuánto tiempo se envía la señal del GPS del chofer?

Este parámetro es configurable, pero cada 15-30 segundos se puede recibir la señal y visualizar en el mapa en vivo desde la aplicación web o back office de Vonzu.

4. ¿Necesito un smartphone para utilizar Vonzu?

No, nuestra  aplicación móvil de conductores puede usarse desde un smartphone o una PDA.

5. ¿Puedo utilizar Vonzu en cualquier ordenador y/o navegador de internet?

Sí, Vonzu es un software en la nube que permite el acceso desde cualquier dispositivo móvil y ubicación en el mundo (siempre y cuando se tenga acceso a internet). Si bien es cierto que el aplicativo funciona con cualquier tipo de navegador, recomendamos el uso de Google Chrome, ya que tiene mejor rendimiento que otros como Internet Explorer o Safari.

Inicio de operaciones

1. ¿Cuánto tiempo tarda Vonzu en desplegarse?

El período de arranque depende de cada proyecto: tipo de empresa, tamaño, número de personas implicadas, integraciones a realizar, etc. En general, podemos tardar desde 4 días hasta 2 meses. El despliegue incluye reuniones iniciales, configuración del dominio y formaciones, por lo que podrás utilizar el software de forma autónoma en muy poco tiempo.
Gracias a nuestra página de soporte y el seguimiento de nuestros administradores de cuenta, una persona puede ser autónoma con el uso del software en muy poco tiempo, ya que la plataforma es sencilla e intuitiva.

2. ¿Se pueden integrar pedidos e-Commerce a VONZU?

Sí. Puedes tener la trazabilidad de todos tus envíos procesados a través de un e-commerce. Solo hay que realizar una integración entre nuestro SaaS y el del e-commerce, para así garantizar ese flujo de información. Vonzu puede integrarse con cualquier plataforma: PrestaShop, Magento, Shopify, etc.

3. ¿Puedo integrar mi almacén en VONZU?

Sí, ten en cuenta que no somos un software de gestión de almacenes (SGA o WMS), sin embargo, hemos desarrollado un pequeño módulo de almacenaje desde donde puedes tener la visibilidad en el sistema de las mercancías que entran y salen de tu almacén e inclusive podemos asignarle una ubicación a esa mercancía entrante.

4. ¿Puedo utilizar Vonzu en cualquier smartphone?

Sí, nuestra aplicación está disponible en la App Store (para dispositivos iOS) y en Google Play (para dispositivos Android). Aún así, para asegurar un mejor rendimiento, recomendamos:
Para los usuarios de Android, usar cualquier dispositivo que soporte la última versión del sistema. El smartphone debería tener al menos 4GB de RAM y un procesador mínimo Octa-Core.
Para los usuarios de iOS, usar cualquier iPhone que soporte la última versión del sistema.

5. ¿Por qué mi usuario está bloqueado?

Si no puedes acceder a la plataforma porque tu usuario ha sido bloqueado puede ser por 2 motivos:

1. Has superado el número de intentos máximos permitidos introduciendo unas credenciales incorrectas (nombre del dominio, usuario o contraseña)
  2. Algún usuario administrador ha bloqueado tu acceso desde Configuración >> Equipo >> Tu usuario

Para desbloquear tu usuario, por favor, revisa tu bandeja de entrada para restablecer el acceso por email o contacta con tu administrador de la cuenta en Vonzu.