Comunicaciones

Modificado el Thu, 23 Nov 2023 a las 10:38 AM

En Vonzu, garantizamos una excelente experiencia de compra para el cliente final. La entrega es un punto crítico en la experiencia global de compra de un usuario, es por esto que, gracias a nuestro seguimiento en tiempo real, mantenemos al usuario informado en todo momento sobre el estado de su pedido y aumentamos el reconocimiento de marca de nuestros clientes y partners.

Para configurar tus reglas de comunicación puedes hacerlo desde la sección de Comunicaciones:

1. Dirígete a “Configuración”

2. Gestión General --> Comunicaciones. Desde aquí podrás  crear, consultar, editar, deshabilitar y eliminar tus reglas de comunicación.

La configuración de la marca blanca no se puede hacer desde esta sección. Es necesario que contactes con tu administrador en Vonzu para gestionarlo.

Crear reglas de comunicación

Las reglas de comunicación determinan en qué momento se notificará a tus clientes (destinatario final o cliente B2B) por email o SMS una actualización en el estado de su pedido. Podemos crear las reglas que consideremos necesarias y editarlas cuando queramos.

Para crear una regla de comunicación:

1. Desde “Configuración > Gestión general >Comunicaciones

2. Haz click en " “ en la parte superior derecha

3. Rellena los campos obligatorios

4. Haz click en “Crear”

Campos a rellenar:

Nombre de la regla: Podemos elegir el nombre del cambio de estado al que nos referimos. Por ejemplo: “Email En Reparto”, “Email Incidencia” o “SMS Completado”

Cambio de estado:

La regla de comunicación se aplicará cuando una expedición cambie del estado 1 al estado 2.

1. En el estado 1 podrás:

1. Elegir “cualquier estado”: se enviará un correo siempre que una expedición pase desde cualquier estado al estado 2 elegido.

2. Elegir un estado en concreto: en ese caso, solo se enviará un correo cuando una expedición pase de específicamente el estado 1 al estado 2 elegido.

2. El estado 2 siempre deberá ser seleccionado.

Recuerda que estos estados deben estar previamente creados en la sección Configuración < Estados.

Sobre la Expedición

Tipo de expedición: Seleccionar si se trata de una expedición de tipo Entrega o Recogida

Cliente / Operador logístico / Agencia:

• Si no se selecciona nada, se aplica a todos los clientes y/u operadores logísticos o agencia/s, incluyendo también a los que en un futuro se añadan en el dominio.

• Si se seleccionan solo algunos del desplegable: se aplica únicamente a los de la selección.

• Si se selecciona la opción de “seleccionar todos”, se aplicará a todos aquellos clientes y/u operadores logísticos o agencia/s que estén creados en ese momento en el dominio, excluyendo los que se añadan a posteriori.

Destinatarios

Aquí podemos seleccionar a quién se va a enviar el email ligado a la regla de comunicación.

1. Seleccionar Grupo: Escogemos el grupo al que enviaremos la notificación: Destinatario final, Cliente, Admin… En este caso, el email se enviará a todos los usuarios del mismo grupo.
    * Si solo se quiere enviar al destinatario final sin emails internos (admins) solo debemos seleccionar “Destinatario final”.

2. Seleccionar Destinatario: Configuraremos esta opción si queremos enviar los correos a un usuario de back office de Vonzu (para notificaciones internas). Solo tenemos que marcar el check del usuario en concreto al que queremos notificar los cambios de estado.

Plantilla

Seleccionamos qué plantilla de texto (previamente introducida al sistema por parte del equipo de Vonzu) queremos utilizar en esta notificación. Podemos enviar notificaciones por email o SMS, por ello, es necesario marcar el checkbox ✅ de una u otra opción y seleccionar la plantilla del desplegable.

Los nombres de las plantillas que tendrás disponibles en tu dominio te serán facilitados por parte de tu administrador en Vonzu.

Ahora tienes la posibilidad de personalizar la dirección de email desde donde se lanzan las notificaciones. Por defecto, éstas se enviarán desde “no-reply@vonzu.es” pero, si estás interesado en personalizar el remitente, ponte en contacto con tu administrador en Vonzu. Una dirección personalizada reforzará tu imagen de marca y te ayudará a gestionar posibles incidencias, al tener un correo directamente vinculado a tu negocio.

Edición de reglas

Haciendo click en los tres puntos de la parte superior derecha de cada regla creada podemos:

• Editar la regla: Al hacer click se abrirá un pop-up como el de creación de la regla, donde podremos modificar los campos configurados anteriormente.

• Deshabilitar: Seleccionando esta opción se dejarán de enviar las notificaciones vinculadas a esta regla.

• Eliminar: Seleccionar para borrar la regla de comunicación.

En el listado de reglas de comunicación podemos visualizar, para cada regla:

• Nombre de la regla

• Estado: Si la regla está habilitada o deshabilitada

• Clientes: Número de clientes a los que aplica esta regla de comunicación / Clientes totales

• Operadores logísticos: Número de operadores logísticos a los que aplica esta regla de comunicación/ Operadores logísticos totales

• Destinatario: Número de destinatarios a los que aplica esta regla de comunicación / Destinatarios totales

• Agencia: Número de agencias a las que aplica esta regla de comunicación / Agencias totales

• Email/SMS: Plantilla utilizada en la notificación por Email o SMS