Comunicações

Modificado em Mon, 13 Nov, 2023 em 10:33 AM

Em Vonzu, garantimos uma excelente experiência de compras para o cliente final. A entrega é um ponto crítico na experiência global de compra de um usuário, e é por isso que, graças ao nosso acompanhamento em tempo real, mantemos o usuário sempre informado sobre o estado da sua encomenda e aumentamos o reconhecimento da marca dos nossos clientes e parceiros.

Para configurar as suas regras de comunicação, pode fazê-lo a partir da secção Comunicações:

1. Ir para "Configuração".

2. Gestão Geral --> Comunicações. A partir daqui pode criar, consultar, editar, desactivar e apagar as suas regras de comunicação.

? A configuração da etiqueta branca não pode ser feita a partir desta secção. Tem de contactar o seu administrador Vonzu para o gerir.

Criar regras de comunicação

As regras de comunicação determinam quando os seus clientes (destinatário final ou cliente B2B) serão notificados por e-mail ou SMS de uma actualização no estado da sua encomenda. Podemos criar as regras que considerarmos necessárias e editá-las em qualquer altura.

Para criar uma regra de comunicação:

1. De "Configuração > Gestão Geral > Comunicações

2. Clique em " " no canto superior direito

3. Preencher os campos obrigatórios

4. Clique em "Criar".

Campos a serem preenchidos:

Nome da regra: Podemos escolher o nome da alteração de estatuto a que nos referimos. Por exemplo: "Email In Delivery", "Email Incident" ou "SMS Completed"

Mudança de estatuto:

A regra de comunicação será aplicada quando um despacho muda do estatuto 1 para o estatuto 2.

1. No estado 1 pode:

1. Escolher "qualquer estatuto": um correio será enviado sempre que um despacho passar de qualquer estatuto para o estatuto escolhido 2.

2. Escolha um estatuto específico: neste caso, um correio só será enviado quando um despacho passar do estatuto especificamente escolhido 1 para o estatuto escolhido 2.

2. O Estado 2 deve ser sempre seleccionado.

?Lembre-se de que estes estados devem ser previamente criados na secção Configuração < Estados.

Sobre o envio

Tipo de envio: Seleccione se se trata de um envio de entrega ou de recolha.

Cliente / Operador logístico / Agência:

• Se nada for seleccionado, aplica-se a todos os clientes e/ou operadores logísticos ou agência/s, incluindo também os adicionados no domínio no futuro.

• Se seleccionar apenas uma parte da lista pendente: aplica-se apenas aos que estão na selecção.

• Se a opção "seleccionar todos" for seleccionada, aplicar-se-á a todos os clientes e/ou operadores logísticos ou agência(s) que são actualmente criados no domínio, excluindo os que serão adicionados posteriormente.

Destinatários

Aqui podemos seleccionar para quem será enviado o e-mail ligado à regra de comunicação.

1. Seleccionar grupo: Escolhemos o grupo para o qual enviaremos a notificação: Destinatário final, Cliente, Admin... Neste caso, o e-mail será enviado a todos os usuários do mesmo grupo.
    * Se quiser apenas enviá-lo para o destinatário final sem e-mails internos (admins) só precisa de seleccionar "Destinatário final".

2. Seleccionar Destinatário: Configuraremos esta opção se quisermos enviar e-mails a um usuário de back office Vonzu (para notificações internas). Só temos de marcar a caixa de verificação do usuário específico a quem queremos notificar as alterações de estado.

Modelo

Seleccionamos o modelo de texto (anteriormente introduzido no sistema pela equipa Vonzu) que queremos utilizar nesta notificação. Podemos enviar notificações por e-mail ou SMS, portanto, é necessário marcar a caixa de verificação ✅ de uma ou outra opção e seleccionar o modelo a partir do menu pendente.

? Os nomes dos modelos que terá disponíveis no seu domínio ser-lhe-ão fornecidos pelo seu administrador Vonzu.

Regras de edição

Ao clicar nos três pontos no canto superior direito de cada regra criada, podemos:

• Editar a regra: Ao clicar nisto abrirá um pop-up como o da criação da regra, onde podemos modificar os campos previamente configurados.

• Desactivar: A selecção desta opção deixará de enviar notificações ligadas a esta regra.

• Eliminar: Seleccionar para eliminar a regra de comunicação.

Na lista de regras de comunicação podemos ver, para cada regra:

• Nome da Regra

• Estado: Se a regra está activada ou desactivada.

• Clientes: Número de clientes aos quais se aplica esta regra de comunicação / Total de clientes

• Operadores logísticos: Número de operadores logísticos aos quais se aplica esta regra de comunicação / Total de operadores logísticos

• Destinatário: Número de destinatários aos quais se aplica esta regra de comunicação / Total de destinatários

• Agência: Número de agências às quais se aplica esta regra de comunicação/total de agências

• Email/SMS: Modelo utilizado na notificação por Email ou SMS