Sobre o Vonzu

Modificado em Fri, 17 Nov 2023 às 04:30 PM

Vantagens do Vonzu

1. O que é Vonzu?

2. Posso usar o VONZU se minha empresa subcontratar a totalidade ou parte dos seus envios?

3. O que acontece se eu subcontratar parte das minhas operações?

4. Posso melhorar e melhorar a experiência de compra dos meus clientes com Vonzu?

5. Posso saber o prazo de entrega de cada remessa?

6. Posso utilizar Vonzu independentemente do tipo de veículo?

7. Posso solicitar alterações ou desenvolvimentos personalizados no sistema?

8. Posso ter acesso a Vonzu a partir do meu sítio web?

9. Que segurança tenho eu com VONZU

Dúvidas sobre o aplicativo móvel

1. Posso fazer upload de fotos pelo aplicativo móvel?

2. O motorista pode relatar incidentes na entrega?

3. Com que frequência o sinal GPS do motorista é enviado?

4. Preciso de um smartphone para usar o Vonzu?

5. Posso usar o Vonzu em qualquer smartphone?

Início das operações

1. Quanto tempo leva para a implantação do Vonzu?

2. Os pedidos de e-commerce podem ser integrados ao VONZU?

3. Posso integrar meu armazém no VONZU?

4. Posso usar Vonzu em qualquer computador e/ou navegador de internet?

5. Por que meu usuário está bloqueado?

1.  O que é VONZU?
    O Vonzu é um software de entrega de última milha que permite controlar sua cadeia de suprimentos e otimizar ao máximo as operações de entrega, integrando rapidamente todos os seus parceiros e processos no mesmo ecossistema. Digitalize, gerencie e automatize suas de última milha com eficiência para oferecer ao cliente final uma experiência de entrega imbatível” de que gosto muito.

Com nosso software você pode reduzir sua pegada de carbono causada pela logística e contribuir para um ambiente urbano mais seguro, com menos poluição sonora e menos congestionamento nas estradas.

2. Posso utilizar VONZU se a minha empresa subcontratar a totalidade ou parte dos meus envios?

Claro que a Vonzu funciona como uma torre de controle, dando visibilidade aos movimentos que são terceirizados, independente da frota ou motorista que realiza a expedição. Podemos integrar com terceiros para que tenhaa rastreabilidade de toda a atividade dos seus envios numa única ferramenta.

1. O que acontece se eu subcontratar parte das minhas operações?
    Não há problema. A partir do separador "Operador logístico", pode configurar os parceiros logísticos com quem trabalha. Além disso, podemos integrar-nos com eles! Desta forma, terá uma visão de torre de controlo de todos os seus envios subcontratados da mesma forma que tem com a sua própria frota. Caso tenha uma operação mista (isto é, com a sua própria frota e subcontratada), terá uma visão global com um domínio que actua como torre de controlo, para que possa kmonitorizar o desempenho de cada um dos seus condutores e o progresso geral dos operadores externos.

2. Posso aprimorar e melhorar a experiência de compra dos meus clientes com a Vonzu?

Claro que pode! Em Vonzu colocamos, como você, o cliente final no centro, por isso trabalhamos para garantir uma excelente experiência comercial. A entrega é um ponto crítico na viagem do cliente dos utilizadores. Por conseguinte, assegurar a total rastreabilidade e transparência tornou-se imperativo tanto para os retalhistas como para os operadores logísticos nos últimos anos.

Graças ao nosso serviço de localização de encomendas em tempo real, pode manter os seus clientes sempre informados, enviando notificações por e-mail ou SMS. Com notificações personalizadas, estabelece as regras: pode decidir o conteúdo, formato e estrutura das mensagens, que serão enviadas quando desejar que sejam enviadas.

? Lembre-se que com o serviço de etiqueta branca, pode personalizar todas as comunicações e ligações de rastreio, assim como facturas, etiquetas e notas de entrega, com o seu logótipo e as cores da sua escolha.

1. Posso solicitar alterações ou desenvolvimentos personalizados no sistema?

1. Sim, o SaaS está desenhado de forma flexível para poder suportar as mudanças e evoluções que cada operação necessita. Somos uma empresa que utiliza metodologias ágeis para poder fornecer soluções rápidas a todos os nossos clientes. Se você tiver uma solicitação de alteração ou desenvolvimento, discuta-a com seu administrador e a equipe técnica e de produto estudará sua viabilidade o mais rápido possível.

1. Posso saber o prazo de entrega de cada remessa?

1.  Se criar ou optimizar as suas rotas com Vonzu, a resposta é sim. No gráfico de Gantt pode ver, sob a forma de uma caixa, todos os despachos incluídos no percurso de um condutor. Ao pairar sobre eles, pode ver a informação para cada uma destas entregas e a sua ETA (Estimativa da Hora de Chegada). Uma vez terminada a expedição, poderá ver a hora exacta em que o condutor marcou a expedição como concluída.

1. Posso usar o Vonzu independentemente do tipo de veículo?

1. Claro, qualquer que seja a frota que você tenha, tudo é configurável no Vonzu. Podemos cadastrar quantos tipos de veículos e motoristas desejar na plataforma, bem como introduzir suas características para que os algoritmos de otimização levem em consideração essas variáveis (peso, volume, habilidades, etc.).

2. Posso acessar o Vonzu do meu site?

Sim, pode criar um acesso directo a partir do website da sua empresa à aplicação Vonzu, tanto para acompanhar os envios como para dar acesso aos seus clientes.

1. Que segurança tenho com o VONZU?

Na VONZU utilizamos as mais recentes tecnologias de cibersegurança. Os dados que são armazenados são armazenados por backups diários e os servidores são alojados em todo o mundo para limitar o tempo de inactividade do serviço. Em Vonzu damos-lhe todas as garantias, cumprimos os regulamentos de segurança do RGPD a nível europeu.

Dúvidas sobre o aplicativo móvel

1. Posso fazer upload de fotos pelo aplicativo móvel?

1. Claro! O motorista tem a possibilidade de tirar fotos e adicionar comentários ao completar a entrega/recolha ou marcar um incidente. Não há limite de imagens, mas não é possível fazer vídeos ou importar fotos da galeria do aparelho.

2. O motorista pode relatar incidentes na entrega?

1. Sim. O motorista pode fazer quantas mudanças de status em uma expedição desejar. Você pode marcar uma expedição como concluída, relatar incidentes (de acordo com os tipos de incidentes configurados no back office) e adicionar comentários e fotos para fornecer mais informações. Toda esta informação estará disponível em tempo real no back office.

3. Com que frequência o sinal GPS do motorista é enviado?

1. Esse parâmetro é configurável, mas a cada 15-30 segundos o sinal pode ser recebido e exibido no mapa ao vivo do aplicativo da Web da Vonzu ou do back office.

4. Preciso de um smartphone para usar o Vonzu?

1. Não, nosso aplicativo de motorista móvel pode ser usado a partir de um smartphone ou PDA.

5. Possousar o Vonzu em qualquer smartphone?

1. Sim, nosso aplicativo está disponível na App Store (para dispositivos iOS) e no Google Play (para dispositivos Android). Ainda assim, para garantir um melhor desempenho, recomendamos:

1. Para usuários do Android, use qualquer dispositivo que suporte a versão mais recente do sistema. O smartphone deve ter pelo menos 4 GB de RAM e um processador Octa-Core mínimo.

2. Para usuários do iOS, use qualquer iPhone compatível com a versão mais recente do sistema.

Início das operações

1. Quanto tempo leva para a implantação do Vonzu?

1. O período de start-up depende de cada projeto: tipo de empresa, porte, número de pessoas envolvidas, integrações a serem realizadas, etc. Em geral, podemos levar de 4 dias a 2 meses. A implantação inclui reuniões iniciais, configuração de domínio e treinamento, para que você possa usar o software de forma independente em muito pouco tempo.

Graças à nossa página de suporte e ao acompanhamento dos nossos gerentes de conta, uma pessoa pode ser autônoma com o uso do software em muito pouco tempo, pois a plataforma é simples e intuitiva.

1. Os pedidos de e-commerce podem ser integrados ao VONZU?

1. Sim. Você pode ter a rastreabilidade de todas as suas remessas processadas através de um e-commerce. Só é necessário realizar uma integração entre nosso SaaS e o do e-commerce, para garantir esse fluxo de informações. O Vonzu pode ser integrado a qualquer plataforma: PrestaShop, Magento, Shopify, etc.

2. Posso integrar meu armazém no VONZU?

1. Sim, lembre-se que não somos um software de gestão de armazém (WMS ou WMS), no entanto, desenvolvemos um pequeno módulo de armazenamento a partir do qual pode ter visibilidade no sistema das mercadorias que entram e saem do seu armazém e podemos ainda atribuir um local a essa mercadoria recebida.

3. Posso usar Vonzu em qualquer computador e/ou navegador de internet?

1. Sim, o Vonzu é um software em nuvem que permite o acesso de qualquer dispositivo móvel e local do mundo (desde que você tenha acesso à internet). Embora seja verdade que o aplicativo funcione com qualquer tipo de navegador, recomendamos o uso do Google Chrome, pois possui um desempenho melhor do que outros, como Internet Explorer ou Safari.

4. Por que meu usuário está bloqueado?

1. Se você não pode acessar a plataforma porque seu usuário foi bloqueado, pode ser por 2 motivos:

1. Você excedeu o número máximo de tentativas permitidas inserindo credenciais incorretas (nome de domínio, nome de usuário ou senha)

2. Um usuário administrador bloqueou seu acesso em Configurações < Equipe < Seu nome de usuário

Para desbloquear seu nome de usuário, verifique sua caixa de entrada para restaurar o acesso por e-mail ou entre em contato com seu gerente de conta Vonzu.