Características de Vonzu

Modificado em Fri, 17 Nov, 2023 em 4:49 PM

1. Posso manter os destinatários finais informados sobre o estado dos seus envios?

2. Posso personalizar documentos com o nome da minha empresa?

3. Que tipos de utilizadores existem em Vonzu?

4. Posso importar ficheiros para o sistema? Existe um modelo específico?

5. Posso exportar a minha informação de expedição?

6. Que parâmetros é que a ferramenta de optimização tem em conta?

7. O que mostra o gráfico de Gantt do mapa?

8. Posso visualizar a geolocalização dos condutores em tempo real?

9. Como posso utilizar a ferramenta de optimização se tenho entregas a partir de 2 locais diferentes?

10. Posso saber a percentagem de precisão na geolocalização de uma entrega?

11. Posso ter estatísticas sobre as minhas operações?

12. É possível imprimir uma folha de encaminhamento?

13. É possível associar entregas a cada armazém?

14. Posso facturar através da VONZU?

15. Existe um limite para o número de clientes?

16. Os meus clientes B2B podem aceder à informação em tempo real?

17. Posso exportar Analytics?

18. Pode haver uma percentagem superior a 100 na Analytics < Controlo do tempo dos condutores?

19.  Os condutores podem trocar despachos uns com os outros?

20. Como posso associar uma colecção a uma entrega?

21. Como posso atribuir um preço aos meus envios?

1. Posso manter os destinatários finais informados sobre o status de suas remessas?

1. Claro! Na Vonzu damos um foco especial à experiência do cliente. A entrega é uma parte crucial de um processo de compra, e uma entrega ruim pode determinar a experiência geral do seu cliente. Graças ao nosso rastreamento em tempo real, mantemos o usuário sempre informado sobre o status de seu pedido e aumentamos o reconhecimento da marca de nossos clientes e parceiros. Ofereça aos seus clientes um serviço de entrega excecional com uma das nossas opções:

1. Notificações ao destinatário final via email ou SMS

2. Acompanhamento do envio através de um link de acompanhamento

3. Qualificação do serviço de entrega (transporte, montagem, instalação, etc.)

4. Personalização completa: textos e estilo com etiqueta branca

Podemos configurar o envio de notificações automáticas por e-mail ou SMS em várias etapas da entrega (quando é entregue, é concluída ou ocorre um incidente). Nestas notificações está sempre incluído um link de acompanhamento, onde o seu cliente pode acompanhar em tempo real qualquer alteração no estado da sua encomenda.

Graças ao nosso módulo de comunicação, obtivemos reduções de até 30% nas ligações no atendimento de nossos clientes.

1. Posso personalizar documentos com o nome da minha empresa?

1. Sim, existe a possibilidade de personalizarmos o seu domínio com a etiqueta branca, o que inclui quaisquer documentos visíveis para os seus clientes ou utilizadores finais.  Adicione o seu logótipo e cores corporativas para os seguintes elementos:

1. Tudo relacionado com a experiência do cliente:

1. notificações por e-mail, notificações por SMS e link de rastreio.

2. Notas de entrega ou PODs

3. Folhas de roteamento

4. Etiquetas

5. Facturas

1. Que tipos de usuários existem na Vonzu?
    Atualmente, existem 3 grupos de usuários com acesso à plataforma: Admin, Warehouse Admin e Warehouse User, cada um com diferentes permissões e funções.

Grupos:

1. Admin: Tem todas as permissões, vê tudo.
    Entre outras coisas, você pode: parametrizar o domínio, criar agências, veículos, tarifas, clientes, operadoras, ver todas as expedições de todas as agências, consultar analytics, etc.

2. Warehouse Admin: Este é um papel intermédio. Apresenta toda a informação do armazém (agência) ao qual está ligado.Tem controlo apenas sobre a sua agência ou agências (podemos configurá-lo em mais do que uma agência).Por exemplo: um administrador de armazém configurado na agência de Barcelona apenas verá despachos de Barcelona, mas não do armazém de Madrid.

3. Warehouse User– esta é a função com menos permissões. Actua na tabulação dos despachos. As principais funcionalidades deste papel são:

1. Clique e escaneie os pacotes para ver as informações da remessa ou alterar seu status.

2. Controlar e gerir as entradas e saídas de uma agência.

? O administrador e o administrador do armazém têm quase todas as permissões em termos de leitura e edição, ambos podem configurar todo o domínio ou sua agência dependendo de sua função.

? Estes são os utilizadores padrão em Vonzu. Há a possibilidade de criar novos grupos de utilizadores com permissões personalizadas. Se estiver interessado, verifique as condições com o seu administrador Vonzu.

1. Osarquivos podem ser importados para o sistema? Existe um modelo específico?

Sim, é claro! Pode importar ficheiros de expedição em formato CSV, para os quais existe um modelo genérico Vonzu que pode ser descarregado a partir da secção Lista de expedições > Importar CSV > Descarregar modelo CSV.

Existe também a possibilidade de importar ficheiros de expedição em formato TXT ou adaptar o modelo a um formato específico por meio de um pequeno desenvolvimento.

Veja aqui como importar despachos através de ficheiros CSV.

*NOTA: Se desejar importar dados de configuração tais como condutores, clientes ou veículos através de ficheiro, por favor contacte o seu administrador Vonzu.

1. Posso exportar as informações das minhas expedições?

1. Claro. Você pode exportar qualquer informação relacionada às expedições em formato CSV. Para isso, você pode acessar a seção Lista de expedições, filtrar pelo período de tempo ou pelos critérios que considera, e depois ir até os 3 pontos no canto superior direito e selecionar a opção:

1. Baixar CSV da seleção: será baixe um arquivo com todos os campos vinculados a uma expedição que estão em Vonzu.

2. Baixar CSV da seleção (personalizado): Através de um pop-up, você pode selecionar quais campos deseja baixar das expedições selecionadas anteriormente. Em seguida, clicamos em “Gerar arquivo” e, uma vez gerado, clicamos em “Download”.

1. Quais são os parâmetros tidos em conta pela ferramenta de optimização?

1. O algoritmo de otimização leva em consideração diferentes parâmetros:

1. Capacidade do veículo: Volume, peso, limite de expedição e habilidades.

2. Perfil do veículo: Carro, bicicleta (ou scooter) ou a pé.
        Viajar 10 km de carro não é o mesmo que caminhar, os tempos de condução são muito diferentes.

3. Motoristas disponíveis em cada agência e seus horários de trabalho (horários, pausas e feriados).

4. Intervalos de tempo de entrega para remessas.

5. Medidas de embarques: Volume e peso.

6. Habilidades: No caso de entregas com características, o otimizador faz a correspondência entre a expedição e o veículo que pode transportá-la.
        Exemplo: transportamos alimentos que devem estar "frios" e o otimizador faz uma correspondência com o veículo que possui a habilidade "frio".

7. O tempo de dedicação individual de cada expedição, se houver.

8. Tempo por parada geral da estratégia: Tempo que decorre desde que um motorista para seu veículo até que ele volte a ele uma vez que a entrega tenha sido feita.
        *NOTA: Se houver 2 entregas no mesmo endereço, o horário de parada é único. Ou seja, se o tempo de parada = 5 min, para 2 expedições ainda são 5 min, não 10 min, pois uma vez que você entra em um prédio não demora o dobro para bater em 2 portas, mas o tempo é praticamente o mesmo, exceto , no máximo, 1 ou 2 minutos de intervalo.

9. Tempo de condução: Tempo que decorre quando se desloca de um ponto a outro.
        Levamos em consideração o tráfego médio de acordo com o horário em que a rota é calculada. Desta forma, podemos calcular a velocidade média em que as pessoas dirigem em um determinado momento em uma estrada. Dirigir pela M-30 às 4 da manhã não é o mesmo que às 8:30 da manhã, a velocidade média é muito diferente dependendo do tráfego médio de cada hora.

1. Distâncias: Proximidade entre pontos de entrega.

Por isso, quanto mais informações forem inseridas no sistema, mais precisa será a otimização da rota.

1. O que o gráfico de Gantt do mapa mostra?

1. Graças ao gráfico de Gantt, você poderá ver a ordem das rotas que criou ou otimizou no Vonzu. No final da página, você verá um ícone de armazém: indica o horário de início e término de cada rota.
      No centro da página está a caixa de todas as expedições incluídas na rota de cada motorista. Passando o mouse sobre o ícone, você pode visualizar as informações sobre cada uma dessas entregas e sua ETA (Tempo Estimado de Chegada ou Hora Prevista de Chegada). Com este diagrama, você poderá controlar se o motorista segue a rota otimizada com VONZU e visualizar o andamento das expedições concluídas corretamente e com incidentes.
      Nosso Gantt oferece a você todos os detalhes de suas rotas!
      Saiba mais em nosso
      Como visualizar rotas otimizadas

2. Posso visualizar a geolocalização dos motoristas em tempo real?

1. Sim, graças à utilização da aplicação móvel Vonzu. Desde que o condutor aceite as permissões de geolocalização, sempre ou apenas quando utiliza a aplicação, o gestor do back office poderá visualizar a geolocalização em tempo real de todos os condutores (próprios ou subcontratados). Esta informação está disponível no mapa ao vivo. Sempre que o ícone do condutor tiver a forma de um globo ou de uma gota invertida, simboliza a localização exacta do condutor de acordo com a localização do seu dispositivo móvel. Se a geolocalização não for permitida, o ícone do condutor será circular.  Para permitir a geolocalização, é necessário:

1. Ao instalar o aplicativo, você deve aceitar a permissão de geolocalização

2. Que o motorista tenha o GPS do celular ativo no momento da entrega

3. Ter dados móveis suficientes para manter a conexão ativa
        *NOTA: é não é necessário ter uma grande quantidade de dados, basta verificar se a internet contratada não acabou no dia da entrega. Nesse caso, as atualizações ocorrerão automaticamente quando um pico de conexão for detectado ou o driver se conectar a uma rede Wi-Fi. Nesse caso, a localização do tempo de conexão será lembrada até que uma nova conexão estável seja detectada.

3. Como posso usar a ferramenta de otimização se tiver entregas de 2 locais diferentes?

1. Nesse caso, será necessário fazer tantas otimizações quantos os pontos de saída, um para cada local. Você pode selecionar a agência (armazém) nos filtros do mapa e depois otimizar os envios dessa agência com base nos motoristas disponíveis. Cada agência é entendida como o ponto de partida e de chegada de todas as rotas.

4. Posso saber o percentual de precisão na geolocalização de uma expedição?

1. A resposta é sim. Ao utilizar o filtro "Geolocalização" na lista de envios, é possível ver se uma entrega é geolocada correctamente ou não:

1. Exata: Qualidade de geolocalização entre 75-100%.

2. Aproximado: Qualidade de geolocalização entre 25-75%.

3. Sem geolocalização: Qualidade da geolocalização inferior a 25%, o endereço não existe ou está incorreto e, portanto, não pôde ser geolocalizado no mapa. Você pode editar o endereço de entrega a partir de seus detalhes, onde a própria plataforma irá sugerir possíveis endereços com preenchimento automático dos campos.

Na lista, o ícone de endereço de cada expedição é exibido em uma cor ou outra, dependendo da qualidade de sua geolocalização.

1. Posso ter estatísticas sobre minhas operações?

1. Sim, graças à Analytics você pode ter total controle sobre o desempenho e desempenho de suas operações. Nele você encontrará gráficos e KPIs sobre qualidade de serviço, embarques, clientes, operadores logísticos, agências, produtividade de seus motoristas, etc. Você pode até personalizar essas métricas e calcular seus próprios prazos de entrega.

2. É possível imprimir uma carta de porte?

1. Claro. Você pode imprimir uma carta de porte para cada um de seus motoristas (filtro de motorista) da lista de remessas. Para isso:

1. Selecione as expedições que deseja ter na rota (podemos filtrar por motorista)

2. Clique nos 3 pontos (...) no canto superior direito

1. Selecione "Baixar ficha de rota"

1.  Preencha as informações necessárias em seu documento

1. Clique em Gerar e depois em Download e... Agora você terá seu roteiro em PDF pronto para imprimir!

⚠️ No caso de ter a rota otimizada, a ordem das expedições na guia seguirá a ordem de entrega.

1. É possível associar entregas a cada armazém?

1. Sim. Ao criar novas remessas, você pode selecionar a "Agência de Destino", referindo-se ao último armazém que a remessa passou antes de ser entregue no endereço do cliente final. A Agência de Origem é utilizada quando a mercadoria é transportada de um armazém central para outro mais próximo do endereço do destinatário final (transporte interno/arrastos). Por exemplo, recebo mercadorias em Madri, distribuo em armazéns em toda a península e, de lá, são entregues em cada endereço. Antes, todas as agências devem ser criadas na guia Configurações > Agências. Também é possível configurar uma atribuição automática de agência. Ao traçar uma área de atuação dentro de uma agência, todas as remessas geolocalizadas dentro dessa área serão automaticamente atribuídas ao armazém correspondente. Para mais informações clique aqui

2. Você pode faturar através do VONZU?

1. Sim. Dispomos de um módulo de faturação partir do qual poderá emitir faturas para os seus clientes relacionadas com os envios geridos através da plataforma. É importante que os envios a faturar cumpram 3 requisitos:

• Estar associado a um cliente

• Ser concluído (o serviço é feito)

• Ter uma tarifa associada (preço)

1. Existe um limite de clientes?

Não, você pode criar e configurar quantos clientes precisar no Vonzu.

Na Vonzu diferenciamos entre o cliente e o destinatário final. O cliente é a empresa B2B para a qual está sendo feita a distribuição, principalmente no caso de Operadores Logísticos. O destinatário final é a pessoa que recebe o pacote, por exemplo, que faz a compra em um ecommerce para receber o pacote em casa.

Você pode vincular cada expedição ao cliente (B2B) para o qual está fazendo a entrega. Além disso, ao criar um cliente, ele solicita um nome de usuário e senha. Isso ocorre porque os clientes podem acessar sua própria plataforma Vonzu e ver apenas as remessas atribuídas ao cliente. Apresentam apenas o separador lista de envios de onde podem verificar o estado de cada encomenda (na configuração têm a parte de Suporte).

O responsável pelo domínio tem total controle sobre essas credenciais, ou seja, é ele quem fornece o nome de usuário e a senha, o cliente não pode alterá-los e, portanto, o acesso pode ser atribuído ou bloqueado sempre que desejar (seja desabilitando o login ou alterar a senha).

1. Meus clientes B2B podem acessar as informações em tempo real?

É claro. Seus clientes podem acessar plataforma VonzuNele, eles verão os envios que você como operador logístico está distribuindo para eles, não verão o restante dos envios correspondentes a outros clientes. Na sua plataforma terão a lista de envios com o estado em tempo real de cada uma das suas entregas ou devoluções, não poderão editar a informação das encomendas nem os dados referentes às suas operações (motoristas, agências, etc. ).
Para fazer isso, você deve criar previamente cada cliente na
Clientes” e fornecer suas credenciais de acesso (nome de usuário e senha, o domínio é o mesmo que você usa como cliente Vonzu).

1. Posso exportar o Analytics?

Sim, com nossa opção Extended Analytics, disponível no plano mais alto, você poderá baixar informações, KPIs e gráficos relacionados aos embarques das datas selecionadas em Excel.
Caso você tenha um plano inferior, lembre-se que você pode baixar o CSV de uma seleção de expedições e depois analisar essa informação. Se quiser mais informações sobre esta opção, clique
aqui

1. Pode haver uma porcentagem maior que 100 no Analytics < Controle de tempo do motorista?

Isso ocorre quando um motorista faz mais entregas do que o atribuído em nossa plataforma. É bastante comum que as expedições sejam adicionadas a um motorista ao longo do dia, de modo que se lhe são atribuídas 40 expedições (100%) ele pode acabar fazendo 42, é neste caso quando uma porcentagem excede 100% ou a soma das porcentagem que aparece na coluna “% Concluído” e “% Incidentes” excede 100%. Podemos ver as expedições designadas na sétima coluna e as realmente concluídas na coluna Progresso. Na imagem a seguir vemos alguns exemplos:

1. Os motoristas podem trocar remessas entre si?

Não, não é possível que os motoristas troquem remessas entre si a partir do aplicativo. O que eles podem fazer é “roubar” expedições escaneando o pacote de um parceiro. Nesse caso, aparece um pop-up avisando que o pacote não é seu e, ao pressionar aceitar, você pode atribuí-lo a si mesmo. Além disso, os gerentes de tráfego podem alterar o motorista que foi atribuído a uma expedição no back office: edição na lista de expedições ou no mapa.

1. Como posso associar uma recolha a uma entrega?

Quando devemos pegar um pacote para depois entregá-lo, temos que relacionar os dois envios para que o otimizador entenda que deve primeiro fazer a coleta e depois a entrega. Por exemplo, pegue um pedido em um restaurante e entregue na casa do cliente.

Então… Como vinculamos uma coleta a uma entrega?

• Se as remessas entrarem no sistema por meio de integração ou arquivo, a coleta e entrega vinculadas devem ter a mesma referência. Permitimos referências duplicadas apenas quando uma se refere a uma coleta e a outra a uma entrega.

• Se os transportes forem criados manualmente no sistema, a partir da lista de transportes ou do cabeçalho.

Neste caso, escrevemos a referência da encomenda e, quando criamos o próximo envio do outro tipo (recolha/entrega), repetimos esta mesma referência. Se primeiro criamos uma coleta, agora teremos que preencher o formulário de entrega, e vice-versa, se primeiro criarmos a entrega, o próximo formulário que preencheremos será o formulário de coleta.

1. Como posso atribuir um preço aos meus envios?

Um tipo de serviço são os preços e tarifas que se aplicam a cada expedição. Estes podem ser configurados e personalizar por clientes e áreas. A partir desta atribuição de preços podemos criar e descarregar faturas para clientes ou operadores logísticos com base em envios geridos. Em cada remessa você pode configurar uma taxa ou um valor específico. No caso de editá-lo a partir do detalhe de uma expedição, podemos fazê-lo na seção “Preço”.

• Atribuição de uma taxa:

• Atribuição de um valor específico: