Como criar uma agência

Modificado em Mon, 16 Out, 2023 em 10:23 AM

1. Vá para a secção "Configuração"
  2. Clique em “Agências”
  3. Clique em “+ Criar agência
  4. Preencha os campos com um asterisco*
  5. Clique em “Criar”.

Configuração de una agencia

1. Nome da Agência.
  2. Tipo:Armazém, escritório, microhub…
    • Na maioria dos casos, precisaremos configurar um armazém ou escritório, os tipos correspondentes às operações padrão.
  3. Correio eletrônico.
  4. Pessoa de contacto do armazém: Caso não pretenda fornecer esta informação, podemos colocar dados fictícios.
  5. Endereço da agência: Em caso de otimização de rotas, este endereço será o ponto inicial e final de todas as rotas.
  6. Área da agência: Cada agência abrange uma área de atuação. Para defini-lo, podemos depalavra-passer um polígono no mapa ou defini-lo a partir de códigos postais.

Depois que a agência for criada, podemos inserir os detalhes da agência e fazer alterações nas seguintes guias:

1. Utilizadors:
    • Podemos adicionar funcionários clicando em “+ Adicionar utilizador” Configure os funcionários do tipo administrador do armazém e o usuário do armazém, para vinculá-los à sua agência.
  2. Motoristaes:
    • Podemos adicionar drivers clicando em “+ Adicionar motorista”
    • Através da verificação ativamos e desativamos drivers, para que sejam levados em consideração na otimização. Por exemplo, se hoje temos o motorista 1 doente, desativamos a verificação e não serão atribuídas expedições ou rotas.
  3. Códigos postais: Aquí podemos adicionar intervalos de códigos postais, códigos postais soltos e até exceções.
  4. Zonas (áreas): podemos criar, excluir e/ou editar novas zonas de ação.
    1. Como criar zonas de ação? Na agência selecionamos a sub-aba “Zonas (áreas)” para isso, depalavra-passemos uma área no mapa.
    2. Outra opção é definir a área de atuação por códigos postais na subguia “Códigos postais”.
    3. Qual é a implicação de áreas e códigos postais? Todas as expedições geolocalizadas dentro das áreas configuradas ou CEPs serão atribuídas diretamente à agência.

1. Sub-agências
    • Este conceito de "agências filhas" é utilizado para delimitar diferentes áreas de atuação dentro de um mesmo armazém (agência matriz). Por exemplo, dividir a cidade de Barcelona em 4 zonas, cada uma coberta por X motoristas. Neste caso, a agência matriz deve estar vazia e os usuários, motoristas e zonas de ação serão configurados diretamente na sub-agência.
  2. Regras
    1. Que todas as remessas do cliente X ou com determinados tipos de serviço, e geolocalizadas dentro da área de atuação correspondente, sejam atribuídas diretamente ao armazém.
    2. Importante! Para que essas regras funcionem, é necessário primeiro definir uma área de atuação.

No caso de fechar uma delegação, podemos desativar a agência para que ela não apareça na lista. Essa funcionalidade nos permite ocultar as agências que não são mais usadas e que mantemos apenas para dados históricos.

Selecione a agência que deseja e clique no botão ... no canto superior direito. Lá você pode desativar as agências desejadas.

Você também pode alternar a visualização entre agências habilitadas e desabilitadas usando o botão Mostrar inativos no canto superior direito.