Analytics - Comparaciones temporales

Modificado el Jue, 23 Nov, 2023 a 10:57 A. M.

Comparaciones temporales es la segunda pestaña del módulo Analytics. Esta sección muestra información respecto a expediciones y la calidad de las mismas. Recuerda configurar tus analíticas para visualizar los datos según convenga.

En la parte superior encontramos 2 selectores generales que se aplicarán a toda la pestaña:

1. El botón de añadir filtro que permite filtrar por agencia, agencia de origen, cliente, nombre del conductor y operador logísticos

2. El calendario para seleccionar un rango de fechas

Si añadimos un nuevo filtro los datos se actualizan en base a el nuevo filtro.

Configuración Analytics

Haciendo click en los 3 puntos (...) de la esquina superior derecha de Comparaciones temporales podemos Configurar Analytics desde el Pop-up de configuración.

Esta configuración se aplica a todo el módulo de Analytics, no solo a la primera pestaña de Resumen.

⚠️ La configuración de la pestaña Analytics es única para cada usuario, no por dominio.

1. En base a qué se mide la Calidad en un dominio:

1. En base a tus SLAs: Si se aplican fechas estimadas a las expediciones, por ejemplo, desde su creación, se entrega a los 3-5 días. Esto puede hacerse desde los Tipos de Servicio. Diferenciaremos la fecha prevista de entrega de la fecha real de entrega.
       ⚠️ En caso de no tener un sistema establecido de fechas estimadas, no pasa nada si dejas este check activado, simplemente los días que se suman es igual a 0, no interferirá en tus métricas.

2. En base al rango de horas de entrega: Tiene en cuenta si la expedición se completa dentro de la franja horaria acordada.
       ⚠️ En caso de no tener franjas horarias en tu operativa, no pasa nada si dejas este check activado, no interferirá en tus métricas, dado que la entrega es libre, no tiene restricción horaria, no interferirá en tus métricas.

2. Estados mostrados en los gráficos: A partir de los desplegables se define qué estados se consideran Incidencias y Pendientes. Por ejemplo: en Pendientes podemos añadir En Reparto, En Tránsito, Concertado, etc.

3. Gráficos de Lead Time: Los lead times son la medida del tiempo que pasa desde que una expedición pasa de un estado a otro. Podemos medir, por ejemplo, cuánto tiempo pasa desde que una expedición se pone En Reparto hasta que se Completa.

1. Por defecto aparecerá el lead time de “Lead Time de Entrega” desde “En reparto” hasta “Completado”.

2. Se podrán añadir tantos Lead Times como el usuario desee, haciendo click en el botón de “Añadir Lead Time”.

4. Cancelar / Aceptar:

1. Si el usuario selecciona “Cancelar” o cierra el pop-up, los inputs no se guardarán.

2. Si el usuario selecciona “Aceptar”, la configuración se guardará en todas las tabs de este módulo (Resumen, Control horario de conductores) y los gráficos de la página actual se tendrán que volver a cargar.

Los gráficos de Expediciones y Calidad se leen conjuntamente, es por esto que, si aplicamos un filtro en cualquiera de los 2 gráficos, automáticamente se aplica también en la segunda tabla. Podemos filtrar cada gráfico por:

• Agencia Origen, Agencia Destino, Cliente, Conductor, Operador Logístico o Tipos de Servicio

• Día, Semana, Mes o Año

Arriba a la derecha tenemos tres botones que permiten filtrar por el estado de la expedición:
Completadas, Pendientes e Incidencias.

Visualizarás los datos de estos 3 botones en base a lo que hayas configurado previamente en tus analíticas sobre qué estados se consideran Pendientes o Incidencias.

Para visualizar el nombre del cliente acerca el cursor a las líneas del gráfico.