Encuestas de satisfacción

Modificado el Mon, 16 Oct 2023 a las 04:15 PM

Gracias a esta nueva funcionalidad, ahora podrás recibir el feedback de tus clientes de forma directa e incluso disponer de métricas acerca de tu servicio de entrega.

Ahora puedes mandar encuestas de satisfacción en tus notificaciones al destinatario final. Como sabes, desde Vonzu podemos mandar notificaciones de cambio de estado de un pedido por correo electrónico o SMS al destinatario final. Puedes vincular esta encuesta a cualquier notificación, por ejemplo, cuando el pedido ha sido completado.

Se trata de una encuesta de satisfacción muy simple, para facilitar que los destinatarios respondan sin tener que dedicar mucho tiempo o esfuerzos. En ella, el destinatario final puede puntuar de 1 a 5 estrellas su experiencia de entrega y añadir un comentario si lo desea.

Una vez el cliente final haga click sobre la valoración del email / SMS, será redirigido automáticamente a la página de la encuesta, donde podrá añadir los comentarios que considere oportunos.

Hay dos formas de visualizar estas valoraciones:

1. De manera individual desde el detalle de una expedición
  2. De manera general desde Analytics

Visualizar valoraciones desde el Detalle de la Expedición

Podemos visualizar la puntuación y el comentario (si lo hay) del destinatario final de la siguiente forma:

1. Dirígete al listado de expediciones
  2. Haz click en la expedición de la que quieras ver la valoración
  3. En el detalle de la expedición dirígete a la sección “Valoración” ubicada a la derecha de información de entrega

En el detalle de la expedición dirígete a la sección “Valoración” ubicada a la derecha de información de entrega

Cuando el destinatario no haya dejado ninguna valoración aparecerá un mensaje indicando que no hay datos registrados.

Visualizar valoraciones desde Analytics

Podemos visualizar métricas y KPIs acerca de las valoraciones globales de los destinatarios finales de la siguiente forma:

1. Dirígete al módulo de Analytics
  2. Desde la primera pestaña de “Resumen” verás el nuevo KPI “Satisfacción” donde podrás ver:

1. El valor: la media de puntuación entre las expediciones que han sido puntuadas. Esta media va del 1 al 5.
  2. Respuestas: porcentaje de expediciones valoradas sobre el total de expediciones.
  3. DoD: Day over Day → Daily
  4. metrics WoW: Week over Week → Weekly
  5. metrics MoM: Month over Month → Monthly