Detalle de una expedición

Modificado el Thu, 23 Nov 2023 a las 10:42 AM

Para acceder al detalle de una expedición podemos hacer click sobre su ID desde el listado de expediciones:

Desde el live map, podemos acceder de varias maneras al detalle de una expedición:

1. Desde su icono en el mapa, colocando el cursor encima y pulsando “VER” en la cajetilla de la expedición

1. Desde el desplegable de expediciones asignadas a cada conductor (nivel 2 del live map), haciendo click en la flecha de la derecha de cada cajetilla de expedición

1. Si has optimizado tus rutas, desde el diagrama de Gantt, haciendo click sobre la referencia en la cajetilla de la expedición

Dentro del detalle de una expedición encontramos toda su información dividida en varias pestañas:

• Detalles de la expedición: En esta pestaña tenemos todos los campos de información referentes a la expedición. Estos campos estarán vacíos o completados en función de la información introducida en el sistema y el estado del pedido. Por ejemplo: si la expedición está en estado Creado no tendrá conductor asignado pero en cuanto la optimicemos se nos rellenará el campo Conductor.

⚠️Si quieres modificar algún campo, recuerda hacer click en el botón “Actualizar” en la esquina superior derecha.

• Información básica: ID, referencia, tipo, agencia de origen y destino, cliente, fecha y franja horaria, dirección de origen y de destino. Desde aquí también podemos descargar el albarán y la etiqueta de la expedición.

• Información más específica: número de plantas, si se puede subir en ascensor y habilidades.

• Información del destinatario final: nombre, número de teléfono y correo electrónico.

• Información del reparto: conductor, tiempo a dedicar, importe a reembolsar, número de retiradas a realizar, valor asegurado, operador logístico, centro de coste, comentarios y nombre a mostrar en las notificaciones.

• Estado: estado actual de la expedición y si se trata de un estado activo o en borrador (draft).

• Precio: con el detalle de todas las tarifas y precios asociadas a la expedición.

• Comprobante: en este apartado aparecerá toda la información capturada por el conductor al hacer la entrega (firma del destinatario, fotografías, nombre, nif y comentarios). También existe la posibilidad de importar fotografías al sistema por back office directamente.

• Notas: con el histórico de notas (qué usuario y cuándo ha añadido la nota) y la posibilidad de añadir nuevos comentarios categorizándolos como comentario, incidencia o concertación.

• Descripción: Aquí encontramos la descripción de la expedición y sus medidas generales. Adicionalmente, podemos añadir descripciones y medidas para cada uno de los bultos que componen la expedición. En la tabla se muestra toda esta información individualizada junto con el código de barras de cada bulto y la fecha y hora del último escaneo que se ha hecho sobre ese barcode.

• Histórico: Esta pestaña ofrece una trazabilidad total sobre todo lo que ha pasado en la expedición.

• Tickets: En esta pestaña se visualizarán todos los tickets abiertos referentes a dicha expedición.

• Documentos: En esta pestaña puedes visualizar e importar todos los documentos vinculados a una expedición. Éstos pueden ser el POD (firma e imágenes) y documentos externos a Vonzu como por ejemplo albaranes propios del operador logístico. Puedes importar cualquier tipo de imagen o documento (en todos sus formatos estándares: PNG, PDF, JPG, Word, etc.), incluso vídeos. La única limitación es que el archivo no pese más de 10 MB.

• Puedes ordenar los documentos por fecha de creación u orden alfabético.

• Para importar un documento tienes que seleccionarlo de tu ordenador y puedes ponerle el nombre que quieras. Una vez subidos, el nombre no puede modificarse.

• Sobre un documento subido puedes hacer 2 acciones: descargar o eliminar.

• Notas: Muestra todas las notas añadidas en esa expedición, tanto por parte de los responsables de back office como por parte del conductor.

• Mapa: Muestra la geolocalización en el mapa de la expedición junto con sus coordenadas.