Reglas de asignación de Operadores Logísticos

Modificado el Jue, 23 Nov, 2023 a 10:36 A. M.

Desde Vonzu se pueden definir una serie de criterios para asignar las expediciones a un operador logístico u otro. La automatización de esta serie de lógicas agiliza todavía más las operaciones logísticas.

Para configurar estas reglas:

1. Dirígete a la sección “Configuración”
  2. Haz click en el apartado “Operador Logístico”
  3. Selecciona la segunda pestaña “Condiciones de asignación”

Haz click sobre el icono del “+” en la esquina superior derecha. Seguidamente, se abrirá un pop-up para la creación de una nueva regla de asignación. El primer paso es seleccionar un nombre para esta regla y el operador logístico que queremos que se asigne cuando se den las condiciones introducidas en la regla. Una vez completados estos 2 campos obligatorios (nombre y operador logístico) puedes definir la lógica de asignación. Esta lógica puede ser en base a:

• La agencia de destino de la expedición
  • La agencia de origen de la expedición
  • El tipo de servicio vinculado a la expedición
    • Por ejemplo: que todos los envíos "Express 24h" sean gestionados por un mismo operador
  • El día de la semana en base a la fecha de expedición
  • El tipo de expedición: entrega, recogida o tarea
    • Por ejemplo: que todo el proceso de logística inversa sea gestionado por un operador logístico distinto al que gestiona las entregas
  • El peso de la expedición (en kg)
  • El volumen de la expedición (en cm3)

La regla no tiene carácter retroactivo, de forma que se aplicará a todas las expediciones que se creen una vez haya sido configurada la lógica de asignación.

Desde el listado de condiciones de asignación se puede editar una regla, duplicarla (para ajustarla posteriormente) o eliminarla.

También se pueden filtrar las reglas de asignación en base a: agencia de destino, horario (días de la semana), operador logístico, peso (en kg) tipo de expedición, tipo de servicio o volumen (en cm3).