Escaneo y asignación de rutas sin conductor

Modificado el Tue, 10 Oct 2023 a las 10:20 AM

Códigos QR de ruta

Una vez el gestor de Back office ha generado rutas sin conductor mediante la optimización, se genera un código QR para identificar cada ruta. Con esta opción, los conductores tendrán la posibilidad de escanear estos QRs para asignarse la ruta, es decir, asignar a su usuario todas las expediciones que la componen.

Un conductor no podrá asignarse una ruta que ya está en reparto, es decir, que tiene alguna expedición con estado En reparto, Completado o Incidencia.

Escaneo de códigos de ruta

Tras acceder a su cuenta de conductor mediante la aplicación móvil, el conductor puede asignarse rutas sin conductor definido desde la pestaña Escáner → Asignar ruta para acceder a la cámara de su dispositivo o introducir el código manualmente.

Si el escaneo es correcto, se mostrará toda la información de la ruta, el conductor podrá revisarla y asignarse todas las expediciones a sí mismo.

Número de expediciones

Número de paradas

Km’s del recorrido de la ruta

Duración estimada de la ruta

Una vez asignada la ruta, las expediciones se mostrarán en la columna de Asignado y el conductor podrá completar con normalidad su día de reparto.