Crear un conductor

Modificado el Mon, 09 Oct 2023 a las 04:54 PM

Antes de crear nuestros conductores, es necesario configurar los vehículos que transportarán las expediciones. Si todavía no lo hemos hecho, haz click aquí

Para crear un conductor seguimos los siguientes pasos:

1. Dirígete a la sección de "Configuración"
  2. Haz click en “Equipo”
  3. Haz click en “Lista de conductores”
  4. Haz click en “+ Crear Conductor”
  5. Rellenar los campos con asterisco y haz click en “Crear conductor

Recuerda que el perfil de conductor accede a Vonzu a través de la aplicación móvil, no desde la versión de escritorio o pc.

Configuración de datos de un conductor

1. El nombre de usuario: el usuario con el que se accederá a la plataforma.
    El nombre de usuario no puede contener tildes, espacios, puntos o carácteres extraños. *Te recomendamos usar nombre_apellido. Por ejemplo, si el nombre es Raúl Moreno, el nombre de usuario debe ser: raul_moreno, RMoreno o RaulMoreno
    ⚠️  Este nombre de usuario no se puede editar una vez creado.
  2. Nombre: este campo es libre, puedes poner el nombre y apellido del usuario o el identificador que prefieras.
  3. Correo electrónico: vinculado al usuario y con el cual podrá recuperar la contraseña en caso de que la olvide y recibir notificaciones sobre cambios en su usuario.
  4. Contraseña: debe contener como mínimo 5 dígitos incluyendo mayúsculas, minúsculas y números.
  5. NIF/CIF, ?Teléfono
  6. Vehículo: puedes escoger qué vehículo (de los que has creado previamente aquí) va vinculado a nuestro conductor. Podrás modificar esta información siempre que quieras una vez hayas creado al conductor.
  7. Rango de horas (horario de trabajo): definir hora de inicio y final. Para cada conductor puedes configurar un horario personalizado en cuanto a jornada laboral, incluyendo descansos y excepciones desde el perfil del conductor una vez lo hayas creado.
    Las rutas siempre respetarán el horario laboral de cada conductor y siempre podremos editarlas.
    ⚠️  En caso de optimizar rutas, recuerda que la hora de inicio de la jornada laboral del conductor se refiere a cuando éste sale del almacén iniciando su ruta. No tenemos en cuenta el tiempo de carga en almacén.
  8. Agencia: selecciona en qué agencia/s quieres configurar y/o activar tu conductor.
  9. Login habilitado: con el check en esta casilla permitimos o bloqueamos el acceso a la app móvil.

✏️  Editar la cuenta del conductor:

Desde "Configuración" > “Equipo” > “Lista de conductores” podemos modificar la información vinculada a cada conductor.

1. En la información del login tenemos sus datos para entrar al dominio, user y password.
    ? El usuario admin puede restablecer la contraseña siempre que sea necesario. Recuerda que ésta debe contener como mínimo 8 dígitos incluyendo mayúsculas, minúsculas y números.
  2. Login habilitado”: Con el check en esta casilla permitimos o bloqueamos el acceso a la app móvil.

3. Restablecer contraseña en el próximo login”: Marcar el check si queremos que el conductor restablezca su contraseña la próxima vez que ingrese en la app móvil.
    Se muestran los datos del vehículo asociado. Podemos modificar el vehículo siempre que queramos.
  4. Horario de trabajo
    Definir hora de inicio y final. Para cada conductor puedes configurar un horario personalizado en cuanto a jornada laboral, incluyendo descansos y excepciones desde el perfil del conductor una vez lo hayas creado.
    Para los días festivos, simplemente seleccionamos el check de “No trabaja”.
    Las rutas siempre respetarán el horario laboral de cada conductor.
    ? La información sobre la jornada laboral del driver es opcional y siempre se puede editar. Sirve para optimizar rutas a través de Vonzu. Por ello, es recomendable que esta información esté añadida y sea realista.
  5. El estado del conductor sirve para activar o desactivar conductores (darlos de baja sin eliminarlos definitivamente)
    Ejemplo. Si
     tenemos a un chófer 15 días de vacaciones o 3 meses de baja, podemos desactivarlo y no se tendrá en cuenta en el sistema, es decir, no podremos crear rutas sobre ese usuario.

Los conductores inactivos se mueven al listado de inactivos, disponible desde la “Lista de conductores” -> “Mostrar inactivos” y, desde allí, podemos volver a activarlos siempre que queramos. Es una forma de ocultar el driver sin tener que eliminarlo.

⚠️ No podrás eliminar un conductor con expediciones asociadas, solo inactivarlo. Esto se hace para no perder el histórico sobre estas expediciones y poder saber en cualquier momento quién hizo el reparto.