Secciones App Móvil

Modificado el Tue, 10 Oct 2023 a las 09:39 AM

Una vez accedemos a la aplicación, visualizamos un menú inferior dividido en 4 pestañas.

1)  Perfil

2)  Configuración

3) Expediciones

4) Código de barras | Escáner

1. Perfil

El conductor puede:

1. Cambiar su nombre (no el username con el que ingresa a la app sino el nombre de usuario que se visualiza en Back office)
  2. Cambiar su contraseña
  3. Sus datos de contacto: email y teléfono móvil
  4. Llamar a su agencia o almacén en caso de que ésta tenga configurado el número de teléfono

5. Cerrar sesión

2. Configuración

Desde esta sección, el conductor puede:

1. Escoger en qué idioma quiere la aplicación.
  2. Consultar una pequeña leyenda con el significado de cada color en la app.
  3. Desde “Acerca de Vonzu” podemos ir directamente a la página web.
  4. En la esquina inferior izquierda encontramos la versión de la app

⚠️ Esta información es muy importante a la hora de reportar incidencias, ya que es posible que no se tenga la última actualización instalada. En caso de que haya una nueva versión, la propia app lo avisa mediante una bolita naranja a modo de notificación en la pestaña de ajustes y un botón de Actualizar que lleva directamente a App store o Play store.

3. Expediciones

Esta es la sección con la que el conductor va a trabajar durante su día de reparto.
Se organiza en base a 4 columnas que son los 4 estados básicos de Vonzu:

A: Expediciones
Asignadas a un conductor
R: Expediciones En
Reparto
C: Expediciones Completadas
I: Expediciones con Incidencia
Flujo para completar una expedición o incidencia desde la app:
Asignado
 → En reparto → Completada/Incidencia

Las expediciones asignadas a un conductor, aparecen en la primera columna: Asignado.
? Solo aparecen las expediciones que tienes al momento de abrir la app. No las expediciones de otros días.

Haz click aquí para aprender cómo pasar expediciones.

4. Código de barras | Escaner

En caso de usar las etiquetas de Vonzu o, si la información de los códigos de barras de cada expedición están en el sistema, podemos escanear los paquetes para buscar su información o cambiar su estado. Podemos escanear un paquete con la cámara o introducir su código de barras manualmente

Si seleccionamos el botón de "En Reparto", automáticamente pasaremos a En Reparto todas las expediciones que escaneemos, y así para los 4 estados que se muestran. Esto es muy útil, por ejemplo, a la hora de cargar un camión, ya que el driver puede controlar si tiene todos los paquetes que le han sido asignados.

Si seleccionamos la opción de "Buscar", podemos escanear una etiqueta y la app nos devolverá la información de la expedición escaneada.