Seções do aplicativo móvel

Modificado em Fri, 17 Nov 2023 às 11:35 AM

Uma vez que acessamos o aplicativo, vemos um menu inferior dividido em 4 abas.

1) Perfil

2) Configuração

3) Remessas

4) Código de barras |Scanner

1. Perfil
    A partir desta seção, o motorista pode:

2. Alterar seu nome (não o nome de usuário com o qual ele entra no aplicativo, mas o nome de usuário exibido no Back office)

3. Alterar sua senha

4. Editar seus dados contato: mail e telefone celular

5. Ligar para sua agência ou depósito caso tenha configurado o número de telefone

6. Fechar sessão

2) Configuração

A partir desta seção o motorista pode:

1. Escolher em qual idioma deseja visualizar o aplicativo

2. Consultar uma pequena legenda com o significado de cada cor

3. De “Sobre Vonzu” podemos ir diretamente ao site.

4. No canto inferior esquerdo encontramos a versão do app

⚠ ️ Essa informação é muito importante ao relatar incidentes, pois é possível que a atualização mais recente não esteja instalada. Caso haja uma nova versão, o próprio app avisa por meio de uma bola laranja como notificação na aba de configurações e um botão Atualizar que te leva diretamente para a App Store ou Play Store

3) Expedições
Esta é a seção com a qual o motorista trabalhará durante o dia da entrega. Está organizado com base em 4 colunas que são os 4 estados básicos do Vonzu:

• A: Expedições Atribuídas a um motorista

• R: Expedições em Elenco

• C: Expedições Concluído

• I: Remessas com Incidente

O fluxo para concluir uma remessa ou incidente do aplicativo é o seguinte:

Atribuído → Em entrega → Concluído/Incidente

4) Código de barras | Scanner

1. Em caso de utilização das etiquetas Vonzu ou, se as informações dos códigos de barras de cada remessa estiverem no sistema, podemos escanear as embalagens para buscar suas informações ou alterar seu status. Podemos escanear um pacote com a câmera ou inserir seu código de barras manualmente

2. Se selecionarmos o botão “Em Entrega”, passaremos automaticamente todos os envios que digitalizamos para Em Entrega, e assim sucessivamente para os 4 estados que são mostrados. Isso é muito útil, por exemplo, ao carregar um caminhão, pois o motorista pode verificar se ele possui todos os pacotes que lhe foram atribuídos.

3. opçãoPesquisar, você pode escanear uma etiqueta e o aplicativo retornará as informações de envio escaneadas.