Escaneo de códigos de barras/QR

Modificado el Tue, 07 Nov 2023 a las 11:21 AM

Los usuarios de almacén pueden acceder a a la sección Escáner para leer códigos de barras o QRs de las expediciones de su/s agencia/s.

Desde aquí, se puede hacer uso tanto de la cámara como del láser (si lo tiene) del dispositivo móvil de almacén de trabajo, ya sea un teléfono móvil o una PDA, para escanear las etiquetas de los paquetes.

Se puede escanear tanto el código QR como el código de barras de las etiquetas de la expedición.

En caso de que la cámara o el láser no estuvieran disponibles, también se puede introducir el código de barras manualmente mediante el teclado.

Desde la sección de Escáner el usuario puede:

1. Escanear la expedición para consultar la información: para visualizar la información de las expediciones que se escanean en el almacén.
  2. Escanear para modificar los valores de la expedición escaneada: para editar la información de las expediciones que se escanean en el almacén

1. Escaneo para consultar la información

Esta función sirve para consultar la información de la expedición a la que pertenece la etiqueta.

Al escanear el código QR, código de barras o introducirlo manualmente, veremos la información de la expedición y su estado.

Esta imagen contiene la información completa.

Recuerda que al acceder desde el dispositivo móvil, visualizarás la información ordenada de forma vertical.

2. Escaneo para modificar el estado de una expedición
Se puede usar el escáner para modificar el estado de varias expediciones de forma rápida.

Si seleccionamos la segunda opción:

1. Selecciona desde qué agencia se va a escanear (desde la que estamos trabajando).
  2. Selecciona el nuevo estado que queremos asignar a todas las expediciones que vayamos escaneando.
  3. Haz click en "Empezar a escanear".

Desde la pantalla de escaneo, podemos ver qué estado es el que estamos asignando y podemos pinchar en él para volver a cambiarlo.

Tras escanear el código QR, código de barras o introducirlo manualmente, la expedición cambiar de estado al que hemos indicado. También se mostrará el número de bultos de la expedición que hemos escaneado, para que no nos dejemos ningún paquete, así como la información de la expedición.

⚠️ El número de bultos escaneados no se guarda entre usuarios - es un indicador de los bultos escaneados en una misma sesión de escaneo por un mismo usuario.