Módulo de rotas

Modificado em Mon, 13 Nov, 2023 em 9:21 AM

Com o novo módulo de rotas poderá visualizar e controlar as suas rotas de entrega de uma forma rápida e fácil. Para aceder a este novo módulo, vá para a secção com este ícone localizada entre as secções Live map e Analytics.

Do topo pode adicionar filtros, seleccionar uma data (dia), actualizar dados e optimizar rotas directamente a partir desta secção, sem ter de ir ao mapa ao vivo.

Pode filtrar por Agência, Estado da Rota e Nome do Motorista.

No filtro de datas pode escolher um dia específico para mostrar as rotas optimizadas.

Botão para actualizar e carregar de novo os dados da página.

Optimizador de rotas

Estes filtros permitem-nos filtrar com base nos dados da rota que queremos ver.

Há duas maneiras de ver o progresso das rotas:

1. Barra de progresso do despacho da rota (à esquerda).

2. Gráfico de Gantt da rota (à direita)

1. Barra de progresso dos despachos da rota

A barra de progresso mostra as seguintes informações para as rotas planeadas:

•  Estado da rota (indicado pela cor da barra)

• Incompleto: significa que faltam dados.
      Por exemplo, rota sem condutor e sem hora de partida, portanto a rota não começou.

• Pendente: uma rota atribuída a um condutor mas na qual ainda não foi tomada qualquer medida.

• Em curso: a rota está a ser executada, com despachos Em Entrega, Concluído ou Incidente.

• Concluído: a rota já terminou, com despachos: Concluído ou Incidente, sem ordens pendentes (atribuídas ou em entrega).

• Nome do utilizador do condutor e hora de início do percurso

• Detalhes da rota
  • Nome do utilizador do condutor
  • Horário de trabalho do condutor
  • Veículo associado do condutor
  • Capacidades associadas aos veículos (competências)
  • Número de pacotes na rota
  • Código de rota ou identificador

• Nome da agência e subagência (se aplicável)

• Vemos as seguintes informações na ordem da imagem:
    • Número total de paragens no itinerário
    • Quilómetros estimados da rota planeada
    • Tempo estimado da rota planeada
    • Duração real da rota

• Total de despachos da rota

• Barra de progresso da rota

* É actualizada quando o utilizador entra na página ou actualiza a página.

A ordem das cores é a seguinte: concluída, incidentes, em entrega, atribuída

Todas as questões estão agrupadas e coloridas a vermelho.

2. Gráfico de Gantt de rota

O progresso de cada rota é mostrado em formato de gráfico de Gantt com os seguintes dados:

⚠ É necessário adicionar a hora de início e atribuir o condutor para exibir o itinerário.

• Hora de início da rota
  • Tempo de espera (se houver)n.
  • Despachos de rotas.
    • Apresenta os despachos em estado Pendente (estado: Em Entrega, Atribuído...)
    • Exibe os despachos concluídos e por ordem em que foram concluídos.
    • Exibe os despachos com incidentes
    • Exibe os despachos que contêm um alerta
  • Pausa do condutor se tiver sido especificado um tempo de repouso.
  • Hora de conclusão da rota.

Se colocarmos o cursor sobre os quadrados podemos ver o detalhe do despacho seleccionado (como podemos ver no mapa ao vivo).

Se tivermos 2 a 3 expedições na mesma paragem, o diagrama de Gantt é mostrado assim:

Se tivermos mais de 3 expedições na mesma paragem, é mostrado como se segue, com o número de expedições agrupadas em pequenas no canto superior direito do quadrado:

Além de mostrar o progresso, podemos fazer o seguinte a partir dos 3 pontos (...) que aparecem na margem direita na altura de cada rota.

• Editar condutor

• Editar hora de início

• Eliminar Rota

Note que se alterar o condutor ou a hora de partida, quaisquer alterações ao itinerário são da responsabilidade da pessoa que edita o itinerário. É possível que, movendo a hora de início, as faixas horárias de entrega ou o horário do condutor possam ser afectados.

Da mesma forma, clicando no botão no canto superior direito do cabeçalho da rota, podemos escolher se queremos mostrar a rota real ou a rota planeada. Isto permite-lhe ver facilmente os desvios reais durante o dia em relação à rota planeada.

Quando o botão é activado, a seguinte informação é actualizada:

• Lista de rotas

• Gráfico de Gantt: Este é actualizado para além de exibir a informação real da rota.

• Marcador com a hora actual