Como usar o Mobile App

Modificado em Fri, 17 Nov 2023 às 11:49 AM

O motorista vai trabalhar durante seu dia de entrega na seção "Expedições". Este é organizado com base em 4 colunas que são os 4 estados básicos do Vonzu:

• A: Expeditions Atribuído a um motorista

• R: Expeditions In Elenco

• C: Expedições Concluído

• I: Remessas com Incidente

O fluxo para concluir uma remessa ou incidente do aplicativo é o seguinte:

Atribuído → Em entrega → Concluído/Incidente

Remessas atribuídas a um motorista aparecem na primeira coluna: Atribuído.

? Aparecem apenas as expedições atribuídas no dia atual, não as de dias passados ou futuros.

1º passo: Passe a(s) expedição(s) Atribuído à Distribuição

Podemos fazê-lo das seguintes maneiras:

1. Um por um: usando o “...” à direita, selecionando “Pôr em rota

2. Um por umdeslizando para a direita.

Se a configuração do back office permitir a edição massiva de expedições a partir do aplicativo:

1. Selecionando várias expedições ao mesmo tempo: deslizando para a esquerda

1. Veremos que o botão abaixo mostra A (# expedições) -> R ou seja, adicione o número de expedições selecionadasa R (Em distribuiçao).

2. Mova-os em massa: “A (All) -> R” o que significa, adicione tudo a R (Em distribuição).

1. Se a rota estiver otimizada, e somente se estiver otimizada, esta barra superior é exibida mostrando o número de remessas, a hora de início, o número total de pacotes dessas remessas, o tempo e a quilometragem aproximada da rota. A seta laranja à direita passa toda a rota até R (In Delivery)

Em todas as colunas temos 2 visualizações: a visualização em lista, ou a visualização em mapa, onde aparecem todas as expedições no terreno. Podemos fazer ações de qualquer uma das 2 visualizações.

Se entrarmos em uma expedição, podemos visualizar todas as suas informações: status, número de pacotes, endereço, ligar para o destinatário final e até revisar notas que nos foram indicadas pelo Back office. Caso o endereço esteja errado, podemos modificar o ponto no mapa ou o endereço completamente.

Através do (...) vemos que o Vonzu como tal não orienta até o destino, mas links com Google Maps ou Waze para guiar o motorista até o ponto de entrega.

2º passo: Passe a(s) expedição(s) de em Elenco para Concluído ou Incidente.

Mover expedições de Entrega para Concluída

Podemos fazê-lo das seguintes formas:

• Um a um: através do “...”, selecionando “Puer en route”.

• Um por um: deslizando para a direita.

• Selecionando várias expedições ao mesmo tempo: deslizando para a esquerda.

• ?Veremos que o botão abaixo aparece como R (#expedições) -> C ou seja, adicione o número de expedições selecionadasa C (concluídas).

Depois de mover as expedições de Elenco para Concluídopreenchemos os campos com asterisco.
Assinatura e instruções de entrega são necessárias. Fotos, nome, NIF e comentários são opcionais.

1. Clicar em “Instruções de entrega” abre um pop-up com os seguintes campos:

2. Para que o motorista não esqueça nada relacionado ao serviço de entrega.

3. Se as instruções de entrega foram cumpridas clique em “Confirmar

4. Clique em “Concluir

Agora a expedição terá sido movida para a coluna Concluída.

Como criar um incidente?

1. Mova as expedições de Delivery para Advocacy.

Podemos fazê-lo de 3 maneiras:

• Um por um: usando os 3 pontos, selecionando “Puer en route”.

• Um por um: deslizando para a direita.

• Selecionando várias expedições ao mesmo tempo: Deslizando para a esquerda.

• Clique no botão abaixo R (# expedições) -> I ou seja, adicione o número de expedições selecionadasa I (Incidência).

1. Os campos obrigatórios são preenchidos: motivo do incidente.
    Fotos e comentários são opcionais.

2. Clique em “Criar incidente

Os tipos de incidentes serão determinados pelos estados de incidentes previamente criados a partir do Back office.

Caso um motorista erre, ele sempre pode reverter qualquer ação, devolvendo a expedição para Em Entrega ou Atribuída.