Crear un cliente

Modificado el Mon, 09 Oct 2023 a las 05:02 PM

Un cliente está enfocado a un dominio de operador logístico y se refiere a “para quién repartimos los paquetes”.

1. Dirígete a la sección de “Configuración”
  2. Haz click en “Clientes”
  3. Haz click en “+ Crear Clientes”
  4. Rellena los campos con asterisco*
  5. Haz click en “Crear

Configuración de un cliente:

1. El nombre de usuario: es el username con el que se accederá a la plataforma. Éste no puede contener espacios, puntos o carácteres extraños. Te recomendamos usar barra baja o mayúsculas como separador.
  2. Nombre fiscal: este campo es libre, puedes poner la razón social de tu cliente o el identificador que prefieras.
  3. Correo electrónico: vinculado al cliente, podría ser un info@.
  4. Contraseña: debe contener como mínimo 8 dígitos incluyendo mayúsculas, minúsculas y números. Como propietario del dominio, tú siempre controlarás esta contraseña, por lo que puedes facilitar o cambiar el acceso de tus clientes cuando creas conveniente.
  5. Login habilitado: permitimos o no, el acceso al dominio por parte de tu cliente y, con el botón de “restablecer contraseña en el próximo login”, permitimos que el cliente se cambie el password la primera vez que acceda a su plataforma.
  6. La dirección fiscal del cliente

El NIF, el teléfono y el ordenante (nombre genérico para el cliente) son opcionales. Es recomendable añadir el NIF en caso de querer crear facturas para este cliente, cuanta más información mejor.